la folie des tartes....tatin
Et oui, me voilà encore dans ma cuisine. Je crois que me mettre au régime me donne envie de préparer toutes sortes de choses.
Mes neveux venant goûter cet après midi, j'ai décidé de leurs faire une tarte tatin, mon choix se porte sur mangues caramélisées, avec un zeste de citron. Ma tarte tatin au four, je me dis qu'il me reste une pâte sablée, des figues et des mirabelles que j'ai décongelé la veille.... et hop c'est parti pour une seconde tarte tatin!!!
pour la tarte tatin à la mangue :
une pâte feuilleté
450g de mangues ( les miennes étaient congelées)
le jus d'un citron vert
100g sucre
de la cannelle
j'ai complétement oublié de mettre du beurre!!
la veille : décongeler les mangues
préchauffer le four à 210°.
le lendemain : couper les mangues en petits cubes
ajouter le jus de citron et laisser macérer au moins 30 min
mettre 50g de sucre dans une poelle et laisser à feu doux, lorsque le caramel prend forme, mettre les mangues.
dans un plat mettre les 50g de sucre restant avec un peu de cannelle, y déposer les petits dès de mangues.
Etaler la pâte au dessus, et mettre au four pendant 20 min.
bon appétit!!!
et voici celle à la figue et mirabelle :